Your browser does not support JavaScript!

各社團介紹~~(自治性社團and服務性社團)

校園社團這麼多,還不知道要加入哪個社團嗎? 
知道社團卻不知道社團在做什麼, 快來看社團的介紹 ! 
如果不清楚還是可以直接請教各社團。 

以下是自治性社團及服務性社團的介紹。 

 

自治性社團 

學生自治會 幫忙校園及各社團活動的大小事,是校園社團的核心之一。 

畢業生聯誼會 負責籌備及規劃畢業生的各種問題,讓每位畢業生都可以留下美好回憶。 

 

服務性社團 

拾肆原社 前原青社,為14種族群的原住民組成以讓大家更了解台灣原住民為目標而成立 

岳納珊童社 每學期有烤肉露營等活動平日也有童軍課程的教學是為了追尋更高生活目標而努力的社團。 

慈愛社 不斷的關懷迷途羔羊與關懷被社會遺忘的人他們不停的復出,是充滿愛的社團。

紅十字大專青年服務隊 平日學習救急及應變的能力寒暑假出隊服務,充滿了青春與活力。 

春暉社 人數眾多的社團之一五大忠旨為反菸反毒反檳榔愛滋和反酗酒。 

真理活泉社 使輔英認識真理並為敬神愛人的人,也藉著研讀聖經和詩歌體驗生命色彩。 

天恩團契社 學習關懷病人及老人,並在聖誕節讓大家瞭解耶穌的誕生日。 

國際同圓社 實踐「取之於社會、用之於社會」的目標,享受助人為快樂之本的意義。 

道安社 關懷學生道路安全,並進行交通安全宣導。

慈青社 與慈濟的指導老師一起執行志工的服務,因愛所以無畏,未付出所以成長。

淨智社 期望大家能與佛結下法緣。 

學生校外住宿服務社 協助處理校外賃居學生租屋事宜。 

世愛志工隊 在兒童之家服務小朋友,讓社員可以發揮愛心。 

輔英志工服務隊 為了投入山地離島及偏遠地區,提供學童教育、閱讀及社區關懷等健康服務。 

幼保志工隊 使親子之間的互動可以更加溫馨,也希望大眾能夠用美好的心去對每一個人。 

聖功志工隊 每週到聖功的老人之家關懷老人,希望他們可以擁有快樂的老年生活。 

保健服務隊 推廣健康促進、促進身心健康之目的。

耕心服務隊 幫助諮商輔導中心相關事物及活動。 

營養服務隊 平日學習營養知識,以達到推廣「健康生活健康吃」之目的。 

香海志工服務隊 透過佛光山的活動,為社區做出最好的健康關懷服務。 

輔英親善大使團 學習各種禮儀,讓外賓可以對輔英留下最深刻的印象。 

醫技志工隊 在校外執行志工服務,期望能幫助更多人。 

彩虹天堂創意服務社 發現每個需要幫助的人,所以年輕人從校園創意服務開始。 

學生體育服務隊 幫助體育組執行各項相關活動。 

ABT橋生社 消除橋生與台灣的隔閡,使他們也可以把學校當作第二個家。 
 

還沒看到想加入的社團嗎? 

下周將會有藝文性、體育性以及學事性的社團介紹喔 ! 
還有隱藏的新社團,好好期待吧。 


擁有最多情報的學生會 等你來挑戰

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼